Bienvenue à Riom-Es-Montagnes

Septembre 2007 : Champignons, brâme et...

27/08/2021
Septembre 2007 : Champignons, brâme et...

Dix neufs Fourasins et Aixois sont venus en pays Gentiane pour un week-end qui a fait la part belle à la nature.

Le samedi après midi une cinquantaine de personnes ont parcouru les bois pour ramener toutes sortes de champignons. Une sortie tant agréable qu'instructive puisqu'ils auront pu être identifiés et reconnus comme comestibles ou dangereux et ce, grâce aux lumières de François Champreux.

Après une petite halte au Pas de Peyrol pour y découvrir une surprenante petite couche de neige précoce, c'est vers le lac du Pêcher que s'est dirigée toute la troupe afin d'y écouter et entendre (pour les plus chanceux) le brame du cerf.

Le repas « tout champignon " au restaurant » l'Escapade " de Marchastel a été un moment très apprécié avec des entrées dignes
des plus grands cuisiniers. Le dimanche matin fut occupé par la cueillette de champignons, une promenade autour du lac de Mont de Bélier avant une dégustation d'huîtres (culture fourasine oblige !) et un pique nique ensoleillé dans la cour de l'école de Saint-Etienne-de-Chomeil.

Le prochain échange sera celui des produits locaux qui permet aux adhérents de chaque comité de pouvoir commander au moment de Noël des produits de chaque région jumelle.